Лечо из болгарского перца с чили и сушеной паприкой на зиму
Вкусный и быстрый рецепт ароматного лечо из разноцветного болгарского перца с чили и сухой паприкой на зиму.
Во многих странах готовят лечо, но у каждой семьи свой собственный рецепт, ингредиенты, применяемые для приготовления этого потрясающего блюда, используют по своему вкусу. Кому то нравится лечо из баклажанов, кому по вкусу из кабачков, а этот рецепт приготовления готовится из болгарского разноцветного перца. Перец полезен для здоровья, благодаря большому содержанию витамина С и минералов в виде натрия, фосфора, цинка, йода, магния многое другое.
Чтобы приготовить лечо из болгарского перца с чили и сушеной паприкой на зиму, вам понадобится:
болгарский перец – 2,5 кг
помидоры – 1 кг
томатная паста – 3 ст.л.
уксус 9% – 100 мл
сахар – 150 г
подсолнечное масло – 100 мл
молотый перец – 1 ч.л.
паприка сушеная – 1 ч.л.
лук – 3 шт.
острый перец
чеснок
Как приготовить лечо из болгарского перца с чили и сушеной паприкой на зиму:
1. Для приготовления вкусного лечо из перца, нужно взять перец разного цвета, вымыть, семена удалить.
2. Перец нарезать на широкие полосы, поместить в чашу и отставить в сторону.
3. С помидоров снять кожицу и перемолоть в пюре. Для того, чтобы очистить помидоры от тонкой кожицы, нужно поместить их на 1 минуту в кипящую воду и сразу же в холодную, тогда кожица слезет с овощей без особых усилий.
4. В томатное пюре добавить концентрированную томатную пасту, растительное масло, уксус, сахар, перец и паприку. Готовую томатную пасту поставить на огонь и варить. Нарезать лук на мелкие кубики и добавить в кастрюлю, все перемешать.
5. Как только томатная масса закипит, нужно добавить болгарский перец и варить ароматное лечо из сладкого перца и помидоров 5-10 минут, чтобы лечо не подгорело, его нужно периодически помешивать. Спустя время сварившееся ароматное лечо, пока оно горячее, нужно разложить по простерилизованным банкам. В каждую банку для улучшения вкуса можно добавить дольку чеснока и маленький острый перец.
6. Банки с горячим и ароматным лечо закатать крышками и завернуть в покрывала. Оставить на сутки, а то и больше, остывать. После того, как банки с лечо остынут, их можно убрать в кладовку или под пол на хранение. Спустя несколько месяцев лечо из разноцветного перца и помидоров можно доставать из кладовки и выставлять на стол.
Лечо отлично сочетается с мясом или подается с гарнирами. Также вкусно оно как самостоятельное блюдо, кушайте на здоровье.
Приятного вам аппетита!