Пирог с опятами в мультиварке
В старину считалось, что Родина у человека появляется тогда, когда он впервые засеял и собрал на поле хлеб. А собрав злаки и сделав из них муку, люди начали печь, варить, лепить разные блюда из теста. Первая выпечка была ржаной, именно ржаная мука постепенно стала доступна всем слоям населения, пшеничная мука появилась у нас лишь в 10 веке и была доступна только зажиточным людям. Примерно в это время появились и пироги – довольно большие закрытые булочки, внутри которых находилась начинка, чаще всего грибная. На праздничных пиршествах пироги занимали особое место, чем больше разновидностей пирогов на столе, тем более радушный и щедрый хозяин дома. Вся выпечка должна была непременно быть красивой и привлекательной, чтобы на нее было приятно смотреть. Пеклись пироги в каменной печи, очень важно было поддерживать правильный температурный режим, положение противня, время пребывания в печи и многое другое. Именно поэтому пироги пекли в основном зрелые женщины и бабушки (не зря у нас пирожки ассоциируются именно с бабушкой), а девушки у них учились этому мастерству. Сейчас времена изменились, пироги печь стало намного проще, особенно при наличии мультиварки.
Чтобы приготовить пирог с опятами в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
яйца куриные – 3 шт.
майонез — 250 г
сметана — 250 г
мука — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль – по вкусу
для начинки:
грибы — 500 г
луковица средняя — 2 шт.
картофель средний — 4-5 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
специи — по вкусу
Как приготовить пирог с опятами в мультиварке:
1. Для начала мы займемся подготовкой начинки.
2. Грибы промываем и мелко нарезаем.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Укладываем грибы с луком в мультиварку, обжариваем их в режиме «Тушение» 30 минут.
5. Картофель чистим, режем его небольшими кубиками, готовим его в режиме «Варка на пару» 10 минут.
6. Смешиваем уже готовые грибы и овощи, солим, приправляем по вкусу.
7. В отдельной посуде смешиваем яйца, майонез и сметану.
8. Затем добавляем муку и разрыхлитель, солим по вкусу. Тщательно вымешиваем тесто.
9. Мультиварку смазываем маслом, выливаем в нее часть теста, поверх него ровным слоем выкладываем начинку, затем заливаем оставшимся тестом.
10. Включаем режим «Выпечка» на 70 минут.
11. По истечении времени переворачиваем наш пирог с опятами и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» еще на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Пирог с мясным фаршем в мультиварке
- Венский пирог в мультиварке
- Пирог с яблочным повидлом в мультиварке
- Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
- Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
- Осетинский пирог в мультиварке
- Пирог с картошкой в мультиварке
- Пирог с ветчиной в мультиварке
- Вкусный уральский пирог
- Пирог «Зебра» в мультиварке