Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото

Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог. Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок. Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить яблочный пирог по-венгерски, вам понадобятся:


мука — 130 г
манная крупа — 160 г
сахар — 180г
разрыхлитель для теста — 7 г
корица — ? ч.л.
яблоки — 7 шт.
сливочное масло — 120 г

Как приготовить яблочный пирог по-венгерски:

Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото1. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу в глубокой миске.Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
2. Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян. Получившиеся дольки натереть на крупной тёрке.Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
3. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки или фольгой и тщательно смазать сливочным маслом.Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
4. Насыпать на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и равномерно разровнять.Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
5. Затем выложить слой тертых яблок примерно такой же толщины, что и сухой смеси, разровнять.Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
6. Таким образом, чередуя слои, выложить всю сухую смесьЯблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото и яблочную начинку,Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото последним должен быть сухой слой. Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фотоУ меня получилось три сухих и два яблочных слоя.
7. Поверх натереть сливочное масло на терке.Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с пирогом и выпекать его в течение 40-45 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фотоЯблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.