Пирог со шпинатом
Пирог – это блюдо из теста с начинкой, который выпекается в духовке или может готовиться на плите. Рецептов пирогов огромное множество, и их разнообразием может похвастаться каждая нацинальная кухня. Пироги могут быть открытыми или закрытыми, выпекаться из разных видов теста. Тесто для пирогов готовят с использованием маргарина или сливочного масла, поэтому в дни поста его заменяют на растительное.
Пироги из слоеного теста — самые популярные и считаются самыми вкусными и нежными. Хочу вам сегодня рассказать рецепт пирога на слоеном тесте с начинкой из шпината и двух видов сыра. Французы считают шпинат лучшим ингредиентом в пироге с добавлением сыра. Такой пирог считается во Франции самым вкусным. во Франции его называют киш. Слоеные пироги — очень распространенный вид выпечки по всему миру.
Мне и моей семье тоже очень нравится этот пирог, он и правда очень вкусный, начинка получается удивительно нежная и сочная. Сам рецепт пирога очень простой, и трудностей при его приготовлении у вас точно не будет! Такой пирог можно приготовить порционно в формах для кексов и подать к праздничному столу гостям, он будет красиво смотреться в мини-формах и станет отличной закуской. Попробуйте приготовить мой пирог, и я уверена, вы не разочаруетесь в его вкусе, он станет для вас тоже любимым, и вы не раз его еще приготовите!
Чтобы приготовить пирог со шпинатом, вам потребуется:
тесто слоеное – 1 упаковка готового замороженного теста
шпинат свежий — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
сыр рикотта — 250 г
сыр гауда — 150 г
соль – по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить пирог со шпинатом:
1. Сначала заранее нужно разморозить слоеное тесто.
2. Сыр гауда натереть на средней терке.
3. Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
4. На плиту поставить сковороду, налить оливковое масло, всыпать лук, обжарить до мягкости и добавить шпинат, пассеровать 3-4 минуты, выключить плиту. Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов.
5. К луку со шпинатом добавить сыр риккота и сыр гауда, хорошо перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
6. Раскатать пласт теста, перенести в форму, распределить по форме, дно пласта теста наколоть вилкой.
7. В форму с тестом выложить начинку и разровнять, края теста завернуть вовнутрь.
8. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать до готовности, около 35 минут.
9. Достать пирог из духовки, немного остудить и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Мини-пироги со шпинатом и индейкой
- Венгерский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото
- Пирог со шпинатом и яйцом
- Пирог со шпинатом и творогом
- Пирог со шпинатом и брынзой
- Осетинский пирог с тыквой
- Пирог с консервированной рыбой в мультиварке
- Пирог из риса с семгой и орехами
- Греческий пирог со шпинатом
- Слоеный пирог в аэрогриле