Французские блинчики с яблоками
По-французски блинчики с такой начинкой называются «креп». Это нежное блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник, или в качестве десерта.
Чтобы приготовить французские блинчики с яблоками нам понадобится:
мука пшеничная – 80 г.
яйца – 3 шт.
молоко – 350 мл.
сахар – 1 ч.л. (в тесто)
сахар – 100 г. (в начинку)
сливочное масло – по 60 г. в тесто и начинку
яблоки – 750 г.
бренди (коньяк) – 60 мл.
Способ приготовления французских блинчиков с яблоками:
1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью. Влить молоко, постоянно помешивая, вбить яйца, добавить растопленное масло для теста. Замесить. Испечь блинчики.
2. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Растопить на сковороде масло, всыпать яблоки, добавить сахар, тушить, перемешивая, 10 минут. Налить бренди, снять с огня.
3. На блинчики выкладывать начинку полоской, скручивая рулетом. Для оригинального стола можете испечь еще и полезные овсяные блинчики. Приятного аппетита!