Слоеный пирог в аэрогриле

Слоеный пирог в аэрогриле
Пироги с ягодной начинкой – потрясающе вкусная вещь. Единственное, что портит все удовольствие (особенно тем, кому предстоит все это отстирывать) – это вытекающая начинка. Но, оказывается, можно испечь такой слоеный пирог в аэрогриле, из которого начинка не вытекает. Он получается не только вкусным, но и красивым.

Чтобы испечь слоеный пирог в аэрогриле, понадобятся следующие ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 упаковка замороженной вишни без косточек
3 ст. ложки сухого кисельного концентрата (плодово-ягодного или другого)
4 ст. ложки сахарного песка
2 ч. ложки миндальных лепестков (для украшения).

Слоеный пирог в аэрогриле готовится следующим образом:
1. Размороженную вишню вместе с соком выложите в глубокую сковороду, добавьте сухой кисельный концентрат и сахар, размешайте до растворения, а затем доведите до кипения при непрерывном помешивании и кипятите в течение 2 мин., пока масса не загустеет.
2. Раскатайте тесто, на тесто выложите начинку, подогните края теста роликом, а сверху сделайте решетку из полосок теста.
3. Поместите пирог на нижнюю решетку предварительно разогретого аэрогриля, если не используете кольцо; если с кольцом, то на среднюю.
4. Установите таймер на 30 мин., а температуру – на 240°С; в начале процесса скорость средняя, а в конце – высокая.
5. Готовый пирог украсьте миндальными лепестками.

Этот рецепт подходит и для аэрогриля, и для духовки. Такой пирог с вишневой начинкой можно испечь и из дрожжевого теста, тогда в начале готовки его нужно накрыть фольгой, чтобы не подгорел, а минут за 10 до окончания выпечки фольгу нужно убрать.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.