Манник в аэрогриле

Манник в аэрогриле
Аэрогриль по-русски — это стеклянная колба на пластиковой подставке. Крышка с ТЭНом и вентилятором. Можно готовить без масла и жира. Ничего не пригорит. Вашего присутствия не требуется. Есть таймер. Можно готовить в любой посуде.

НО — высокий расход электроэнергии, нужно жаропрочное место на кухне, дольше варит, чем на плите, довольно маленький объем.

С помощью аэрогриля можно жарить, коптить, запекать и печь, варить и тушить в горшочках, сушить фрукты- грибы — овощи.

А есть еще аэрогриль по-английски. Это просто решетка радиатора.

Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Для того чтобы приготовить манник в аэрогриле, вам понадобятся:


аэрогриль
манка — 1 ст.
сахар — 1 ст.
сметана — 1 ст.
яйца — 3 шт.
мука — 1-1,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить манник в аэрогриле:

1.Сметану перемешайте с манкой, оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
2.Яйца взбейте с сахаром. Добавьте манку, разрыхлитель, муку.
3.Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в аэрогриль на 40 мин. на 180°С.
4.Как достанете пирог — включайте фантазию. Корку смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, намажьте вареньем, вареной сгущенкой, шоколадной глазурью – естественно, не всем сразу, а на выбор. Разделите пирог на 2 части по горизонтали, пропитайте сиропом, коньяком, вареньем, повидлом (тоже варианты на выбор). Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.