Манник с изюмом

Манник с изюмом
Манник приготовить — легко и быстро. Каждый раз, добавляя что-то новое, получаем новый вкус. Цукаты, какао, орехи, изюм — далеко не полный список добавок в пирог.

Всех добавок нам не счесть —
Будем добавлять и есть!

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Для того чтобы приготовить манник с изюмом, вам потребуются:


манка — 1 ст.
кефир — 1 ст.
сахар — 0,5 ст.
изюм — 75 г
масло сливочное или маргарин — 80 г
яйцо — 1шт.
сахар ванильный — 1 пак.
сода — 0,5 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить манник с изюмом:

1.Взбейте яйцо с сахаром. Смешайте кефир и манку, добавьте сахар ванильный и разрыхлитель, оставьте набухать на 20 мин. А тем временем
2.Промойте изюм, обсушите его, смешайте изюм с горсточкой муки, чтоб не сбивался в комочек, а распределялся равномерно.
3.Смешайте изюм с растопленным маслом. Соедините все это с яйцом с сахаром и манкой с кефиром, перемешайте.
4.Разогрейте духовку до 200°С, форму смажьте маслом и посыпьте манкой, выложите тесто в форму. Выпекайте 40-50 мин. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или смажьте джемом, лучше всего абрикосовым , или залейте шоколадной глазурью, или
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.