Салат «Вдохновение» с креветками

Салат «Вдохновение» с креветками
Я даже не буду вам описывать, насколько вкусное это блюдо, оно и так говорит само за себя. Может, вся причина в том, что вся наша семья просто обожает любые макаронные изделия и все, что с ними связано, поэтому этот действительно вдохновляющий салат стал одним  из самых любимых блюд моей семьи и наших знакомых. А здесь в салате, что довольно непривычно, присутствует  лингвини —  это особый вид узкой плоской вермишели. Получается и вкусно, и сытно. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат «Вдохновение» с креветками, вам понадобится:

лингвини – 250 г
креветки – 450 г
сыр пармезан (тертый) – ? ст.
соль – ? ч.л.
сметана – 1/3 ст.
брокколи – 1 ст.
морковь (нарезанная) – 1 ст.
красный болгарский перец (нарезанный) – 1 ст.
зеленый горошек консервированный — 1 ст.
чеснок – 1 ч.л.
сушеный укроп – 0,3 ч.л.
черный перец – 0,3 ч.л.
листья тимьяна – ? ч.л.

В пропорциях я указала уже готовые измельченные овощи, обратите на это внимание.

Как приготовить салат «Вдохновение» с креветками:

1. Итак, начнем с подготовки всех нужных нам продуктов. Креветки лучше взять  большие. Заранее размораживаем их и непосредственно перед приготовлением кладем в уже кипящую, слегка подсоленную воду,  варим 7-8 минут до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы остыли. После этого очищаем.
2. Сыр натираем на средней терке.
3. Брокколи я в этот раз буду использовать также замороженную. Кладем в уже кипящую воду и варим около 10-12 минут. Помните, что брокколи не должна поменять свой цвет. Важно не переварить. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем на время, чтобы остыла, и после этого нарезаем на небольшие кусочки.
4. Очищаем морковь, моем и мелко нарезаем.
5. Болгарский перец промываем и очищаем от хвостиков и семена. Далее нарезаем на тонкие полоски.
6. Консервированный зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек ненужный нам сок.
7. Очищаем чеснок от шелухи, моем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
8. Пришло время заняться лингвини. Для тех, кто сталкивается с ними впервые, немного расскажу. Лингвини — это длинные макаронные изделия, наподобие спагетти, только плоские. При приготовлении лингвини соблюдайте инструкцию, которая указывается на упаковке.
11. Итак, отвариваем лингвини в жаровне и добавляем очищенные креветки и измельченные овощи буквально на 4-5 минут до готовности пасты.
12. Затем добавляем натертый сыр и специи. Солим.
13. Доводим до кипения при этом непрерывно помешивая. На слабом огне варим еще минут 4-5. Затем снимаем с огня и даем возможность чуть-чуть остыть. Поливаем сметаной.

Перед подачей к столу посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.