Капуста квашеная тушеная в аэрогриле

Капуста квашеная тушеная в аэрогриле
Именно американцам, которые, как известно, отдают предпочтение приготовлению пищи на гриле, мы обязаны таким изобретением, как аэрогриль. В конце 90-х годов прошлого века американцы начали процесс по разработке абсолютно нового прибора для приготовления еды. Чуть позже этот прибор, который и получил название аэрогриль, был создан.

Что же такое аэрогриль? Принципом работы аэрогриля является процесс, когда продукты готовятся при помощи воздуха различной температуры. Еду в аэрогриле готовят с помощью горячего воздуха, который проходит сквозь решетки, на которых и располагают обрабатываемый продукт. Благодаря такому изобретению у каждой хозяйки появилась возможность готовить в любое удобное время и в любом удобном месте. Также отметим, что при работе с аэрогрилем не образуется ни дыма, ни копоти, так как этот прибор работает лишь при наличии в доме электричества.

С помощью такого прибора вы не ограничиваете себя возможностью приготовить только гриль, можно готовить огромное количество разнообразных блюд, которые получатся не только ароматными и вкусными, но еще и полезными.

Сегодня я как раз и хочу рассказать о том, как в аэрогриле приготовить вкуснейшую капустку со свиной грудинкой.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную в аэрогриле, вам понадобится:

свиная грудинка – 1 кг
квашеная капуста – 750 г
яблоко – 1 шт.
луковица – 1 шт.
белое вино – 1 стакан
соль и перец – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить квашеную капусту, тушенную в аэрогриле:

1. Для начала нарезаем мясо на порционные куски. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.
2. Отвариваем мясо при температуре 180°С в аэрогриле 10 минут.
3. Чистим и промываем лук и яблоко. Вырезаем из яблока сердцевину. Дальше мелко нарезаем.
4. Смешиваем капусту с луком и выкладываем в аэрогриль поверх мяса. Сверху капусту присыпаем нарезанным яблоком.
5. Готовим 15 минут при температуре 160°С.
6. Готовое тушеное мясо с капустой поливаем белым вином и подаем к столу.

Уверена, что, только один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий