Манник на сметане

Манник на сметане
Рассыпчатый, нежный пирог к чаю по силам испечь даже начинающей хозяйке. Попробуйте приготовить для ваших домашних манник – классический десерт можно изменять, добавляя по вкусу изюм, цукаты или используя различные посыпки и глазурь.

Чтобы приготовить манник на сметане нам понадобится:
180 г манной крупы
250 г сметаны
3 яйца
100 г сахара
немного слив. масла
чуть соли
разрыхлитель

Способ приготовления манника на сметане:
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливочного масла, оно нам необходимо для смазывания формы). Тщательно перемешиваем, чтобы манка не оставляла комочков. Оставляем на 35-45 минут набухать.

Выпекаем манник в удобной для вас форме, при температуре около 200 градусов в течение получаса. Готовый пирог можно посыпать пудрой, полить глазурью или декорировать так, как вам более всего нравится.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.