Кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке
Совсем простое дело — кекс испечь.
Смешали, разлили, поставили в печь!
Маленькие порции? Один для всей семьи?
Охнуть не успеете — а все уже смели!
С хорошим настроением беритесь за кекс.
С душою приготовите, душевно будут есть.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 2 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал (на 100 г продукта)

Для того, чтобы приготовить кекс в хлебопечке вам понадобится:


мука — 300 г
масло сливочное — 200 г (сразу положите в теплое место)
сахар — 150 г
цукатов – 100 г
изюма – 100 г
орехов – 100 г
яйца — 4 шт.
пудра сахарная — 50 г
цедра с 1 лимона
разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0.5 ч.л.
ром или коньяк — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка

Как приготовить кекс в хлебопечке:

1. Не взбивайте в хлебопечке. Взбивание хорошо для хлеба. Для кексов должна быть особая программа. И часть ингредиентов нужно взбивать миксером. Итак. Взбейте масло размягченное, сахар, яйца, соль и цедру лимона.
2. Перелейте все в форму хлебопечки. И засыпьте просеянной мукой, смешанной с содой или разрыхлителем. Добавьте изюм, цукаты, орехи. Перемешайте вручную и поставьте форму в хлебопечку. Режим «Кекс», корочка — «светлая». Да, если в хлебопечке нет режима «кекс», то и не стоит заморачиваться.
3. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. А хотите, облейте его пропиткой — сок половины лимона, 4 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара. Облейте прямо в хлебопечке, если не лень отмывать. Через 5 минут выньте.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий