Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ржаной хлеб значительно полезней пшеничного. В нем меньше глютена (клейковины) и крахмала. В нем больше пищевых волокон, в том числе фруктан. Фруктан способствует росту и развитию полезной микрофлоры кишечника.

И просто вкусно! А домашний хлеб — вдвойне вкусней.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 4 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал (на 100 г продукта)

Для того, чтобы приготовить ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобится:


мука ржаная — 250 г
мука пшеничная — 225 г
молоко — 380 г
сахар — 1,5 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 2 ч.л.
тмин — 1 ч.л.
семена кинзы — 1 ч.л.

Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке:

1. На дно ведерка хлебопечки насыпьте дрожжи. Сверху просейте ржаную и пшеничную муку. Рассыпьте сахар, соль, подсолнечное масло, тмин и семена кинзы. Молоко наливайте в последнюю очередь.
2. Программа приготовления: ржаной хлеб. Лопатка для ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.