Кекс «Виски»

Кекс «Виски&#187
Это простой, но очень вкусный и ароматный кекс. Готовить его совсем несложно, а результат обязательно понравится всем гостям.
Чтобы приготовить кекс с виски нам понадобится:

темный шоколад – 200 гр.
сливочное масло – 175 гр.
сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
мука – 300 гр.
ванильный сахар – 2 ч.л.
крепкий кофе – 200 мл.
виски – 100 мл.
разрыхлитель
сода
сахарная пудра

Способ приготовления кекса с виски:

1. Шоколад растопить на водяной бане, масло размягчить, взбить с сахаром.
2. Добавить в массу по одному яйца, постоянно взбивая, влить шоколад.
3. Добавить муку, разрыхлитель, соду, кофе.
4. Поставить выпекать в смазанной маслом форме приблизительно 55 минут (время зависит от формы).
5. Как только бисквит будет готов, вынуть его из формы, саму форму вымыть, высушить, в нее вернуть в нее кекс, полить его виски и оставить пропитываться в холодильнике в течение суток. Перед подачей к столу посыпать кекс сахарной пудрой.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.