Гренки с мясом, овощами и сыром

Гренки с мясом, овощами и сыром
Быстрые и вкусные тосты с беконом, цукини, помидорами и сыром станут отличным началом вашего дня! Рецепт приготовления этого блюда безумно прост, но результат превосходит все ожидания!

Более того, такие гренки запросто можно приготовить в качестве закусок не только к обеденному, но и праздничному столу, к фуршету или «быстрому ленчу»! Идеальный вариант, в случае неожиданного прихода гостей!

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

помидоры — 2 шт.
цукини — 1/2 шт.
бекон — 100 г
хлеб — 2 кусочка
сыр чеддер — 50 г
сыр моцарелла — 50 г
петрушка — 1 пучок
оливковое масло — 1 ст.л.
домашний майонез — 1 ст.л.
морская соль — щепотка

Как приготовить гренки с мясом, овощами и сыром:

1. Для начала нарежем бекон на небольшие тонкие кусочки (полоски). Если вы взяли большие кусочки хлеба, тогда перерезаем их пополам. Кстати, для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любой вид вашего любимого хлеба (это даже может быть нарезной батон, небольшие армянские лепешки или же тонко нарезанная итальянская фокачча).
2. Теперь разогреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем на нем бекон до образования румяной корочки (не стоит лить слишком много масла, бекон и так сам по себе достаточно жирный). После этого выкладываем к бекону и хлеб, а затем обжариваем его с обеих сторон.
3. Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их кружками толщиной где-то 5 мм. Теперь выкладываем нарезанные помидоры в дуршлаг, солим их и оставляем в раковине (или же ставим его на тарелку) для того, чтобы лишний сок стек.
4. Теперь же хорошенько промываем цукини (молодой) и, не очищая их от кожуры, нарезаем на тонкие длинные полоски (для этого можно запросто воспользоваться овощечисткой).
5. Моем петрушку, отряхиваем ее от лишней воды, даем немного подсохнуть. После этого мелко рубим.
6. Далее подошла очередь и к сырам. Натираем на крупной терке нашу моцареллу и чеддер, перемешиваем их, затем добавляем немного домашнего майонеза (при желании немного перчим) и снова все перемешиваем.
7. А вот сейчас начинаем «собирать» наши гренки. Для этого смазываем приготовленной майонезно-сырной  начинкой поджаренный хлеб, а на нее выкладываем по 2-3 полоски цукини, потом бекон и помидоры, а в конце присыпаем порубленной петрушкой.

Нужно заметить, что при желании вы также можете слегка обжарить цуккини и помидоры (на той де сковородке, где мы обжаривали бекон, при этом масло можно не добавлять).

Вот такая быстрая и вкусная закуска запросто поднимет настроение в качестве завтрака или «перекуса на бегу».

Всем приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий