Запеченный в пергаменте сибас
Сибас – это небольшая рыбка, которая относится к семейству морских окуней. В нем почти нет костей, а приготовить его можно как угодно: и пожарить, и запечь в духовке или на гриле. Недаром сибас считается универсальной рыбой и популярен сегодня во всем мире.
Предлагаем вам приготовить запеченный в пергаменте сибас. Вся фишка этого рецепта заключается в способе потрошения – через спинку, тогда получается очень удобный кармашек в пузе, который можно нафаршировать чем угодно, и весь сок там и останется. В любую начинку рекомендуется добавлять зелень и пряности, например, в вареный рис, который впитает в себя все ароматы, а заодно и вкуснейший сок.
Чтобы приготовить запеченный в пергаменте сибас, понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
чищенный, но не потрошенный сибас весом около 400 г
половина лимона
несколько видов свежей пряной зелени (розмарин, тимьян и т.п.)
соль
перец черный молотый
Запеченный в пергаменте сибас готовится следующим образом:
1. Острым ножом сделайте два надреза вдоль спинного плавника, удалите его вместе с частью позвоночника и внутренностями, промойте рыбу, посолите и поперчите изнутри.
2. Вложите в кармашек пряные травы вместе с ломтиками лимона.
3. Положите рыбу на лист пергаментной бумаги, оберните ее вокруг тушки и перевяжите шпагатом или толстыми нитками в нескольких местах.
4. Запекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 190°С.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Сибас с фруктово-ягодной заправкой
- Осетр запеченный
- Запеченный картофель с ароматом базилика
- Картофель, запеченный с перцами и вином
- Минтай, запеченный с картофелем
- Паприкаш – соленая грудинка по-венгерски
- Куриные рулетики со шпинатно-грибной начинкой
- Котлета по-киевски: классический рецепт
- Дынные рулетики с ананасом
- Быстрый обед из курицы с грушами