Картофель, запеченный с перцами и вином
Картофель, запеченный с перцами и вином, приобретает особенно изысканный, богатый вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Картофель, запеченный с перцами и вином, готовится из следующих ингредиентов:
картофель – 1 кг
болгарский перец – 1 желтый и 1 зеленый
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 4 зубчика
белое сухое вино – 100 мл
оливковое масло – 0,5 стакана
молотая паприка – 1 ч. ложка
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель, запеченный с перцами и вином, готовится следующим образом:
1. Овощи очистите и нарежьте: картофель – тонкими ломтиками, болгарский перец – полосками, лук – полукольцами; чеснок пропустите через чеснокодавку.
2. В форму для выпечки налейте немного масла и выложите в нее слоями кружки картофеля, перец и лук. Каждый слой посолите, поперчите, посыпьте паприкой и чесноком. Добавьте лавровые листы и полейте оставшимся маслом.
3. Влейте вино и добавьте воды, чтобы уровень жидкости доходил до середины формы.
4. Запекайте 1 час в духовке, предварительно разогретой до 200 °С.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Запеченный картофель с ароматом базилика
- Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
- Говядина в дрожжевом тесте с вином и можжевельником
- Баранина по-маррокански
- Осетр запеченный
- Свинина под винно-брусничным соусом
- Минтай, запеченный с картофелем
- Шампиньоны в винном маринаде
- Индейка, тушенная с черносливом и яблоками
- Запеченный в пергаменте сибас