Запеченный картофель с ароматом базилика
Запеченный картофель с ароматом базилика, хрустящий и душистый, понравится всем. Его очень просто приготовить, а подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Чтобы приготовить запеченный картофель с ароматом базилика, понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг молодой картошки
1 пучок базилика
2-3 ст.л. растительного масла
100 г бекона
соль, перец черный молотый – по вкусу
Запеченный картофель с ароматом базилика готовится так:
1. Базилик вместе с растительным маслом измельчите в блендере.
2. Почистите картошку, нарежьте ее небольшими кусочками, смешайте с базиликом и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
3. Мелко нарежьте бекон, добавьте к картошке и хорошо перемешайте.
4. Выложите картошку с беконом и базиликом на противень и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 мин.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Картофель, запеченный с перцами и вином
- Минтай, запеченный с картофелем
- Пюре картофельное с базиликом
- Куриные крылышки в томатном соусе с базиликом: рецепт с пошаговым фото
- Запеченный в пергаменте сибас
- Картофель жареный с грибами: рецепт с пошаговым фото
- Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
- Запеканка из макарон с баклажанами, сыром и базиликом
- Картофель с горчичной заправкой
- Гуляш из говядины в мультиварке