Минтай, запеченный с картофелем
Отношение к минтаю довольно пренебрежительное. Это вам не масляная рыба. Правда от масляной рыбы, дорогой и модной бывает неудержимый понос… А от минтая? Антиоксидантные свойства, прекрасный регулятор сахара в крови, благотворно влияет на состояние щитовидной железы, укрепляет десны, защищает их от кровотечения. А йод для щитовидки? А кобальт для крови? А фтор для зубов? А калий, фосфор, сера?
Приготовьте минтая и получите не только пользу здоровью, но и кулинарное удовольствие.
Для того, чтобы приготовить минтай запеченный с картофелем, вам потребуется:
минтай — 4 шт.
картофель — 8 шт.
лук — 8 шт. (или меньше, если лук не любите)
сыр — 150 г
зелень по вкусу
соль
приправа для рыбы
Как приготовить минтай, запеченный с картофелем:
1. Рыбу почистить, помыть, разрезать на куски. Каждый кусок натрите приправой для рыбы.
2. Картошку почистить, нарезать кольцами, посолить.
3. Лук почистить, нарезать кольцами.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В форму налить масло, выложить рыбу, лук, картофель, сыр.
6. Выпекаем 40-60 мин. при 180 С.
7. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Минтай на пару в мультиварке
- Рыба по–монастырски: рецепт для аэрогриля
- Запеченный картофель с ароматом базилика
- Легкий рыбный суп: рецепт с пошаговым фото
- Красная рыба по-праздничному
- Картофель, запеченный с перцами и вином
- Лещ, запеченный с апельсинами
- Белая рыба с фруктовым соусом
- Скумбрия с соусом по-грузински
- Красная рыба в горшочке