Солдатская рыбка с картошкой
Это в наше время вобла (или, как ее еще называют, тарань) ассоциируется исключительно с пивом. В брежневские времена она была жутким дефицитом, зато во время войны народ ее наелся: воблу выдавали по карточкам, она была невероятно соленая и сухая, так что приходилось отмачивать, а потом эта солдатская рыбка с картошкой шла очень даже ничего.
Солдатская рыбка с картошкой на фоне привычных нам разносолов может показаться совсем простой едой, но если вымочить ее как следует, то будет и вправду вкусно. Чтобы солдатская рыбка с картошкой не была слишком соленой, ее нужно, не очищая, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. А еще лучше – залить кипятком на ночь, утром наварить картошки и поесть с этой вкусной солдатской рыбкой – распаренной, мягкой и уже не соленой.
В наше мирное время такую рыбу с картошкой можно подать с зелеными листиками салата и лимоном.
Приятного аппетита!