Щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке
Рецепт щей из квашеной капусты в горшочках я взяла у подруги, она любит готовить этот суп со своей дочкой. Почему то обычные щи дочь не ест, а вот из горшочка – за милую душу. Я решила сегодня тоже приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке, думаю, получится вкусно.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке нам понадобится:
говяжья грудинка – 200 г
курица – 200 г
утка – 200 г
квашеная капуста – 300 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
сметана – 5 ст.л.
лавровый лист – 5 шт.
зелень — пучок
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке:
1. Промываем говядину, курицу и утку.
2. Наливаем в большую кастрюлю холодную воду и кладем туда подготовленное мясо.
3. Ставим на огонь и варим до половины готовности. Когда вода закипела – необходимо убрать образовавшуюся пенку, тогда бульон будет прозрачным, и его не надо будет процеживать.
4. Вынимаем мясо, даем ему немного остыть, чтоб с ним можно было дальше работать.
5. Срезаем мясо с кости, разрезаем на небольшие кусочки.
6. Промоем и очистим морковь, нарежем кубиками.
7. Промоем и почистим картофель, также нарежем на небольшие кубики.
8. Обмоем проточной водой зелень, немного просушим и мелко порубим. Я использую укроп и петрушку, но можно взять и зеленый лук, например.
9. Кладем в подготовленные горшочки сначала мясо, затем картофель и морковь. Сверху выкладываем кислую капусту, лавровый лист. Добавляем молотый черный перец.
10. Заливаем в горшочки процеженный бульон, добавляем 1 столовую ложку сметаны. У меня получилось 5 небольших горшочков.
11. Закрываем горшочки крышками и ставим щи из квашеной капусты с говядиной в духовку на 50 минут.
12. Достаем горшочек и пробуем, возможно необходимо добавить соли. Тогда солите и ставите в духовку еще на 10 минут.
13. Вынимаем горшочки, посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки и подаем к столу.
Ароматные щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке готовы.
Приятного аппетита!
Совет: По желанию, морковь можно немного обжарить на растительном масле, а потом добавить в щи из квашеной капусты с говядиной в горшочке, получится очень вкусно!