Грибной жульен в горшочке по-домашнему
Сегодня расскажу вам, как приготовить в горшочках грибной жульен. Всем хорошо известно, что блюда в горшочках получаются всегда вкуснее, сочнее и ароматнее. В приготовлении блюда в горшочках часто используют тесто, которым покрывают вверх горшочка. Тесто, которым покрывается вверх горшочка, получается вкусным и ароматным дополнением к жульену.
Какие же горшочки лучше всего подходят для использования? Это, конечно же, глиняные и керамические горшочки для запекания. В горшочке может приготовить каждый, ведь в него всего лишь нужно сложить все ингредиенты и поставить в духовку, далее в нем все готовится без вашей помощи. Также в горшочке можно готовить не только жульены, но и супы, жаркое, солянку, рыбу и, конечно же, каши. Тесто для “крышечек” можно использовать как простое, так и слоеное.
Во время употребления блюда из горшочка обычно запеченную “крышечку” обмакивают в сок, выделившийся во время приготовления из блюда. Так что приготовить грибной жульен в горшочке по-домашнему будет не только просто, но и очень вкусно.
Чтобы приготовить грибной жульен в горшочке по-домашнему, вам потребуется:
грибы свежие – 500 г
сметана – 2 ст.
укроп – 0,5 пучка
масло сливочное – 60 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
слоеное тесто – 2 листа
Как приготовить грибной жульен в горшочке по-домашнему:
1. Первым делом нужно, конечно же, подготовить грибы. Для этого их нужно перебрать, почистить и вымыть. Мелкие грибы не стоит нарезать, которые крупнее -нарезать на кусочки.
2. Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов. Подготовить горшочки, я на дно горшочков кладу по 15-20 г сливочного масла. По горшочкам равномерно разложить грибы.
3. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть, просушить и нашинковать, добавить к сметане и перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать и поделить на части размером с горлышко вашего горшочка, оставляя несколько сантиметров про запас.
5. Грибы в горшочках залить сметаной, сверху из слоеного теста сделать “крышечки” для горшочков, закрепив края теста плотно. Если вдруг сметана у вас жидкая, можно аккуратно вмешать ложку муки до гладкости, чтобы не образовались комочки.
6. Запекать в духовом шкафу грибной жульен в горшочках по-домашнему до золотистого цвета “крышечки”, около 30 минут.
7. Подавать грибной жульен в горшочке по-домашнему как основное блюдо, можно сразу к столу, к жульену также можно подать дополнительно сметану.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!