Скумбрия, запеченная в фольге: рецепт с пошаговым фото
Один из моих любимейших рецептов. Его смело можно отнести к разряду “быстрых рецептов”, которые не потребуют от вас сверхусилий и, тем не менее, принесут массу удовольствия.
Скумбрия получается очень ароматной и необыкновенно мягкой. Кстати, мой сын очень благосклонен именно к этому рецепту приготовления рыбы.
Еще один бонус — это минимальное количество костей. В общем, сплошные плюсы — не рецепт, а удовольствие.
На приготовление рыбы потрачено 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции готового блюда.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в фольге, вам понадобится:
скумбрия свежая или замороженная — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — ? шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге:
1. Лук нарезать полукольцами. Замариновать с солью, сахаром и соком лимона.
Немного пожать руками и оставить на 10 минут.
2. Скумбрию помыть, срезать плавники и отрезать хвост и голову. Аккуратно вынуть внутренности, не нарушая целостность брюшка.
3. Нафаршировать рыбу луком. Солить не нужно. Оставшийся лук выложить на скумбрию.
4. Тушку завернуть в двойной слой фольги и запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 20-25 минут.
После выпекания фольгу развернуть и дать рыбе немного остыть, нарезать порционными кусочками, переложить дольками лимона и подавать. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Красная рыба запеченная в фольге на костре
- Скумбрия, запеченная по-русски
- Скумбрия с соусом по-грузински
- Фаршированные яйца
- Мясо по-французски в фольге
- Дорада, запеченная с травами и специями
- Запеченная щука в маринаде из французской горчицы: рецепт с пошаговым фото
- Свиные медальоны с яблоком и картофелем фри в фольге
- Запеканка рыбная с рисом
- Стейк из красной рыбы