Стейк из красной рыбы
Стейк из красной рыбы, поджаренный на гриле, получается необыкновенно вкусным, нежным и сочным. Великолепная смесь пряных приправ придает ему особый аромат.
Чтобы приготовить стейк из красной рыбы, понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
800 г семги
1 стакан белого сухого вина
1 лимон
4 ст. ложки смеси петрушки, кинзы, тимьяна и базилика
2 зубка чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу
молотый черный перец – на кончике ножа
100 г сметаны
мускатный орех
Стейк из красной рыбы готовится следующим образом:
1. Промытые стейки из семги подсушить на салфетке и замариновать в белом сухом вине на 30-40 мин.
2. Выжать сок из лимона, в ступке растереть зелень, чеснок, черный перец и мускатный орех. Немного этой смеси добавить в сметану, остальное смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
3. Смазать полученной смесью стейки из красной рыбы и обжарить на гриле, постоянно добавляя смесь.
4. Готовые стейки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки, полить сметаной с зеленью, чесноком и перцем и подавать на стол с сухим белым вином и фруктами.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Семга в меду
- Сёмга со шпинатом под сыром Дор Блю
- Красная рыба по-праздничному
- Быстрый обед из курицы с грушами
- Постный салат из красной фасоли
- Куриные крылья в кляре со специями: рецепт с пошаговым фото
- Курятина, запеченная в сладкой корочке
- Жульен из грибов с соусом бешамель
- Красная рыба в горшочке
- Индейка под ананасовым соусом