Запеченная щука в маринаде из французской горчицы: рецепт с пошаговым фото
Мой муж любит рыбачить и частенько привозит мне рыбку с рыбалки. Этой осенью он поймал щуку, и я искала идеальный вариант ее приготовления. Вот так родился у меня такой несложный и вкусный рецепт. Эта рыбка вам очень понравится, нежная и сочная, очень вкусная и ароматная.
Щука, вообще-то, костистая рыба, но она получилась настолько вкусной, что косточки как-то отошли на второй план. Я, кстати, в готовой уже рыбе выбрала косточки и дала детям, так они ели с огромным удовольствием и даже просили добавки. Для меня это главный показатель, что рыба получилась очень вкусная.
Чтобы приготовить запеченную щуку в маринаде из французской горчицы, вам потребуется:
щука свежая – 1 шт.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы итальянские – щепотка
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица французская – 2 ст. л.
сметана (или майонез) – 4 ст. л.
петрушка свежая – по вкусу
Как приготовить запеченную щуку в маринаде из французской горчицы:
1. Чтобы приготовить щуку, сначала нужно ее почистить. Для этого нужно хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Рецепт рассчитан на щуку весом до 1 кг.
2. При чистке держите рыбу левой рукой крепко, чтобы она не выскальзывала у вас из руки, а правой рукой соскребите всю чешую с рыбы с помощью ножа. Нож надо держать под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Можно воспользоваться и специальной рыбочисткой, если она у вас есть.
3. Затем разрезать ножом брюхо от головы до хвоста, вычистить внутренности, достать белую пленку, проходящую вдоль хребта, отрезать голову и вымыть рыбу хорошо со всех сторон рыбу.
4. Нарезать рыбу на кусочки.
5. Посолить и поперчить рыбу, добавить щепотку ароматных итальянских трав.
6. Добавить к рыбе лимонный сок, сметану или майонез, выбирайте по вашему вкусу, я люблю и со сметаной, и с майонезом. Затем добавить французскую горчицу и все тщательно перемешать, хорошо промазывая каждый кусочек рыбы.
7. Переложить в форму для выпечки, у меня – стеклянная огнеупорная.
8. Вымыть зелень петрушки и добавить к рыбе, затянуть форму с рыбой сверху пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник, чтобы она могла промариноваться.
9. В это время включите духовку и разогрейте ее до температуры 210 градусов. Когда рыба промаринуется, поставить форму с рыбой в духовку.
10. Запекать щуку следует до золотистой корочки.
11. Когда рыба будет готова, достать из духовки форму, рыбу переложить на блюдо, можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Автор пошаговых фото: Вика Янулевич
Похожие публикации:
- Закуска из щуки с шампиньонами
- Красная рыба запеченная в фольге на костре
- Лещ, запеченный с апельсинами
- Скумбрия, запеченная в фольге: рецепт с пошаговым фото
- Ароматная рыбка с корочкой
- Красная рыба в горшочке
- Скумбрия с соусом по-грузински
- Зубатка тушеная по датским мотивам в мультиварке
- Дорадо, запеченная с овощами
- Рыба с рисом