Мясо по-французски в фольге
Мясо по-французски в фольге — изысканное блюдо, которое не только быстро утолит голод, но и подарит замечательные вкусовые ощущения. Готовить его сравнительно быстро и несложно, хотя, конечно, не так просто, как это делали наши далекие предки.
Первобытные люди ели просто сырое мясо, но со временем, быть может, благодаря счастливому случаю, его стали поджаривать на огне. Еще позже мясо стали сочетать с овощами, грибами и другими продуктами, и за долгие века эволюции появились сложные блюда, такие как мясо по-французски в фольге. Это блюдо можно готовить в течение всего года, и оно никогда не надоесть, а каждый раз будет радовать своим вкусом вас и ваших близких. Достаточно один раз попробовать его, чтобы влюбиться в этот вкус на всю жизнь.
Кроме этого, мясо по-французски в фольге — очень полезное яство, оно содержит огромное количество витаминов, белков, питательных веществ, в которых каждый день нуждается человек. Лук является прекрасным дополнением, а в сыре есть еще и много кальция, который так необходим, чтобы наши кости были крепкими и здоровыми. Зелень особенно богата витаминами, а в лимон очень много витамина С. И все это содержится в блюде, которое мы сегодня будем готовить.
Чтобы приготовить мясо по-французски в фольге, вам понадобится:
свинина – 1200 г
сыр твердый – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
лимон – 1 шт.
майонез – 100 г
перец черный молотый
соль
масло растительное
зелень.
Как приготовить мясо по-французски в фольге:
1. Свинину режем поперек волокон тоненькими, равными по размеру кусочками и хорошенько отбиваем.
2. Фольгу смазываем растительным маслом и укладываем на нее ломтики свинины. Отмечу, что фольга должна быть больше самого ломтика мяса.
3. Фольгу по краям приподнимаем и немного сминаем, чтобы сок, который свинина будет выделять в процессе приготовления, никуда не смог вытечь, и блюдо было сочным.
4. Все солим, перчим и выдавливаем сок нашего лимона.
5. Все выкладываем сверху на противень и разогреваем духовку. Немного запекаем мясо, чтобы оно пустило сок.
6. Лук нарезаем колечками, а сыр натираем на крупной терке.
7. На свинину кладем колечки лука и сыр, ставим обратно на 15 минут в духовку.
8. Достаем мясо и слегка смазываем майонезом, снова ставим на несколько минуток в духовку.
Блюдо готово, его осталось только украсить зеленью и дать настояться около 10 минут. Подаем на стол в горячем виде.
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Мясо по-французски со сметаной
- Мясо по-французски с грибами в аэрогриле
- Мясо по-французски с говядиной и грибами
- Мясо по-французски со свининой
- Мясо индейки по-французски
- Мясо по-французски со сливками
- Мясо по-французски: рецепт с пошаговым фото
- Мясо по-французски со свинины с черносливом
- Курица по-французски в мультиварке
- Свиные медальоны с яблоком и картофелем фри в фольге