Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет — не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление — 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина — 300-350 г
рис — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский или ратунда — 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок — 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист — 2-3 шт.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
3. Овощи очистить и помыть. Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фотоЛук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото Добавить в сковороду к мясу.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фотоДобавить в сковороду.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото

Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фотоНакрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Рис со свининой и овощами за 30 минут: рецепт с пошаговым фотоНе перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий