Арбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото

Арбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото
Очень летний, освежающий рецепт. Если добавить в состав какой-либо ликер, получится отличный коктейль для вечеринки.
Хорошее сочетание двух вкусов — арбуза и лимона — дает возможность почувствовать себя где-то на необитаемом тропическом острове и на несколько минут отдохнуть от бытовых забот и проблем. Мята же, в свою очередь, очень освежает и тонизирует.
Рецептура очень и очень проста, главное не забывать перемешивать сорбе. А если забыли — не беда, взбейте блендером и подавайте.

Чтобы приготовить арбузное сорбе, вам понадобятся:

мякоть арбуза — 300 г
сок половины лимона
сахар — 2 ст. л.
мята — по вкусуАрбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить арбузное сорбе:

1. Арбуз очистить от кожуры. При помощи вилки удалить все семена. Нарезать кусочками или просто поломать руками.Арбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото
2. Взбить мякоть блендером до образования пюреобразной массы.Арбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото
3. Приготовить сироп. Для этого выжать сок из половинки лимона, добавить к нему 2 столовые ложки воды, сахар и мяту (буквально пару листиков). Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
4. Соединить арбузное пюре и лимонный сироп, хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру на 4 часа.Арбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото
5. Каждый час вынимать сорбе и хорошо перемешивать ложкой.Арбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото

Подавать в креманке, украшенной фруктами и мятой. Приятного аппетита!Арбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.