Арбузное сорбе: рецепт с пошаговым фото
Очень летний, освежающий рецепт. Если добавить в состав какой-либо ликер, получится отличный коктейль для вечеринки.
Хорошее сочетание двух вкусов — арбуза и лимона — дает возможность почувствовать себя где-то на необитаемом тропическом острове и на несколько минут отдохнуть от бытовых забот и проблем. Мята же, в свою очередь, очень освежает и тонизирует.
Рецептура очень и очень проста, главное не забывать перемешивать сорбе. А если забыли — не беда, взбейте блендером и подавайте.
Чтобы приготовить арбузное сорбе, вам понадобятся:
мякоть арбуза — 300 г
сок половины лимона
сахар — 2 ст. л.
мята — по вкусу
Как приготовить арбузное сорбе:
1. Арбуз очистить от кожуры. При помощи вилки удалить все семена. Нарезать кусочками или просто поломать руками.
2. Взбить мякоть блендером до образования пюреобразной массы.
3. Приготовить сироп. Для этого выжать сок из половинки лимона, добавить к нему 2 столовые ложки воды, сахар и мяту (буквально пару листиков). Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
4. Соединить арбузное пюре и лимонный сироп, хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру на 4 часа.
5. Каждый час вынимать сорбе и хорошо перемешивать ложкой.
Подавать в креманке, украшенной фруктами и мятой. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Сорбе из дыни с имбирем
- Компот из арбуза на зиму
- Индийский соус райта
- Карамельный клубничный десерт
- Сироп из черники
- Салат из манго и черники с имбирным сиропом
- Салат из фруктов и пряностей в ананасе
- Повидло из кабачков
- Быстрый десерт Салат из клубники с перцем
- Летний салат с брынзой и коричневым рисом