Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото

Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
Я люблю жареную картошку практически в любом виде. Мне очень нравится это блюдо, особенно свеженькое, сразу после приготовления, когда у картофеля еще есть вкуснейшая хрустящая корочка и аромат.

Вот и сегодня после тяжелого трудового дня решила порадовать себя любимую. Сегодня будем готовить ароматнейший картофель с копченой грудинкой и специями.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 450 ккал

Чтобы приготовить картошку жаренную со специями, вам понадобится:


картофель — 1 кг
грудинка копченая — 150 г
лук фиолетовый — 1 шт (крупный)
специи ваши любимые (у меня орегано, мускатный орех, паприка, смесь перцев)
соль по вкусу

Как приготовить картошку, жаренную со специями:

Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото1. Овощи очистить и помыть.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
2. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото Обжарить на сковороде до золотистого цвета.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
3. Картофель нарезать привычным образом.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото Добавить в сковороду. Обжаривать на сковороде вместе с грудинкой.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
4. Лук нарезать полукольцами. Добавить к картофелю.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фотоКартошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
5. Приготовить смесь из специй: соединить специи с солью и хорошо перемешать.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
6. Когда картофель приобретет золотистую окраску, начать добавлять специи в сковороду.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото В конце приготовления картофель накрыть крышкой и протушить 4-5 минут.Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.