Гарнир из риса с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото
Каждая хозяйка готовит рис на гарнир. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления.
Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить гарнир из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.
Предварительно отварила рис, чтобы он был рассыпчатым. Для того чтобы рис для гарнира был рассыпчатый, я советую приобретать длиннозернистый. Он содержит меньшее количество крахмала, следовательно, будет меньше слипаться.
Далее необходимо подготовить рис перед варкой. Для этого необходимо его тщательно промыть несколько раз холодной водой до тех пор, пока последняя вода, покрывающая рис, не станет прозрачной. У хорошо промытого риса вкус более ярко выраженный, так как удаляется лишний крахмал и ненужные частички из крупы. Рис для ризотто является исключением.
После промывки рис отправьте в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Подсолите блюдо и поставьте на небольшой огонь, варите, помешивая, в течение 20 минут. Рис должен получиться слегка недоваренным. Все, наш гарнир готов.
Маленькая хитростьк которой иногда прибегаю, чтобы быстрее сварить рис для гарнира, состоит в том, что я заливаю рис кипятком. Тем самым ускоряю процесс приготовления.
После приготовления риса я обжариваю лук с шампиньонами, смешиваю с рисом, подливаю немного бульона. Остается все вместе хорошенько протушить под крышкой. Вместо шампиньонов подойдут также вешенки.
Чтобы приготовить гарнир из риса с шампиньонами, вам понадобится:
рис длиннозернистый — 160 г
грибы шампиньоны — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — для жарки
соль и черный молотый перец — по вкусу
куриный бульон — 100 мл
Как приготовить гарнир из риса с шампиньонами:
1. Длиннозернистый рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке таким образом, чтобы готовый рис получился рассыпчатым. Слегка остудить в прохладном месте.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить и нарезать тонкими пластинками.
4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправить нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов.
5. Рис отправить в сковороду, перемешать с грибами и луком, залить куриным бульоном или водой. При необходимости досолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Ростбиф с шампиньонами
- Салат из куриных сердечек с шампиньонами: рецепт с пошаговым с фото
- Котлеты из куриной печени и риса: рецепт с пошаговым фото
- Жульен с шампиньонами
- Грибной суп из шампиньонов
- Рецепт куриного плова по-турецки
- Вегетарианская лазанья с шампиньонами
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Грибной суп из сушеных грибов с рисом
- Пирог из риса с семгой и орехами