Рыбно-луковый пирог в слоеном тесте

Рыбно-луковый пирог в слоеном тесте
Как известно, из слоеного теста можно приготовить множество изделий. Оно никогда не приедается, доступно в магазинах в готовом виде и всегда может выручить при неожиданном приходе гостей.

Основные правила при выпечке изделий из слоеного теста:

• Слоеное тесто всегда необходимо раскатывать строго в одном направлении, пласт должен быть не слишком тонким.
Вырезать размороженное (холодное) тесто нужно ножом или выемкой таким образом, чтобы оставалось при этом как можно меньше отходов. Остатки теста уже не раскатать, а можно будет только складывать сверху.
Края пласта теста не нужно смазывать яичным желтком, в противном случае выпеченное блюдо может получиться не слоеным. Формы для выпечки слоеного теста не нужно смазывать маслом или жиром, а можно только ополаскивать их прохладной водой.
Выпекать слоеное тесто необходимо в хорошо разогретой духовке. Торопиться с проверкой готовности изделия не стоит.
Использовать со слоеным тестом можно сладкие либо сытные начинки, насыщенные пряностями.
Изделия из слоеного теста намного вкуснее, когда они свежие; если тесто хранится продолжительное время, оно может приобрести неприятный вкус.
Готовое изделие со сладкой начинкой покрывают обычно сахарной глазурью, пока оно ещё в теплом состоянии.

Чтобы приготовить рыбно-луковый пирог в слоеном тесте, вам понадобится:

каперсы – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
готовое слоеное тесто – 500 г
лосось копченый – 200 г
лук красный – 3 шт.
лимон – 1 шт.
сметана – 5 ст.л.
укроп – 1 пучок

Как приготовить рыбно-луковый пирог в слоеном тесте:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Раскатываем готовое слоеное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Кладем его в круглую форму для выпечки. Руками прижимаем, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортикам. Скалкой прокатываем бортики и удаляем излишки теста.
2. На дно кладем пергаментный круг, всыпаем фасоль и выпекаем 25 минут. Вынимаем из духовки, удаляем бумагу и фасоль. Делаем вилкой частые проколы по дну и бортикам и возвращаем в духовку ещё примерно на 10 минут. Остужаем.
3. Берем лук, очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле около 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Берем филе лосося, режем тонкими длинными кусочками. Моем укроп, обсушиваем и измельчаем.
5. Лук равномерно распределяем по дну пирога. Сверху укладываем в виде змеек кусочки лосося.
6. Цедру одного лимона натираем на терке, выжимаем из мякоти 2 столовые ложки сока. Смешиваем лимонный сок со сметаной и выкладываем получившийся соус между кусочками лосося. Присыпаем пирог укропом, каперсами и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий