Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибные супы популярны во всех странах мира. Основным компонентом грибного супа являются грибы, они могут быть свежие, сушеные, соленые, маринованные. В европейской кухне для приготовления грибного супа использую шампиньоны, лисички, белые грибы, а в азиатской кухне в основном – шиитаке и портобелло.

Также в основу супа входит овощной или мясной бульон,  добавляют сливки или молоко. В некоторые грибные супы добавляют обжаренный до хруста бекон.

Чаще всего грибные супы готовят в виде  крем-супов и супов-пюре.

Сегодня я вам расскажу рецепт грибного супа из шампиньонов на курином бульоне в виде крем-супа. Суп получается вкусный со сливочным вкусом, нежный по структуре, с кусочками грибов.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов на курином бульоне, вам потребуется:

грибы свежие – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
бульон куриный – 600 мл
сливки жирные – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный –1/4 ч. л.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов на курином бульоне:

1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать на пластинки. Лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать мелко. Чеснок почистить, помыть, раздавить на доске при помощи ножи и мелко нашинковать.
2. На плиту поставить кастрюлю для супа, положить в нее сливочное масло, растопить. Всыпать грибы, лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Аккуратно добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не образовались комки.
3. Влить куриный бульон в кастрюлю и довести до кипения, варить 10-15 минут.
4. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и влить сливки, перемешать, довести до кипения и проварить пару минут. Выключить плиту.
5. Горячий суп разлить по тарелкам и подавать к столу. Такой суп прекрасно подойдет в качестве первого блюда и понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

К грибному супу хорошо подходят свежие домашние  сухарики. Приготовить их очень просто. Нужно свежий хлеб нарезать аккуратно на произвольные кусочки и сложить на противень. Сделать для сухариков заправку – оливковое масло пару ложек смешать с солью и перцем по вкусу. Этой заправкой промазать сухарики при помощи кулинарной кисти и отправить в духовой шкаф при температуре 250 градусов. Запекать сухарики до красивой коричневой корочки.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Похожие публикации:

Оставить комментарий