Начос под сырно-мясным соусом

Начос под сырно-мясным соусом
Начос под сырно-мясным соусом
– это полноценное горячее блюдо, которое станет украшением любой вечеринки и прекрасным дополнением к алкогольным коктейлям.

Чтобы приготовить начос под сырно-мясным соусом, потребуются следующие ингредиенты (на 2-4 порции):
1 упаковка (75 г) чипсов начос
150 г фарша
200 г консервированной фасоли
1 маленькая головка репчатого лука
1/2 ч.л. семян кумина
2 зубчика чеснока
2 помидора (можно заменить 100 г томатов кусочками в собственном соку)
1/2 перца чили
120 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
30 мл сливок
соль, перец черный молотый – по вкусу

Начос под сырно-мясным соусом готовится следующим образом:
1. Для приготовления соуса: ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте (если используются готовые томаты, просто откройте упаковку).
2. Нарежьте перец чили тонкими кружочками, сыр – кубиками (немного оставьте для посыпки).
3. Налейте в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, добавьте томаты и перец чили, посолите, поперчите и тушите 4-5 мин. при постоянном помешивании.
4. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, и продолжайте помешивать, пока он полностью не растворится. Затем добавьте сливки и, все так же помешивая, проварите соус еще 2 мин. и отставьте его в сторону.
5. Выложите фарш на сковородку, смазанную маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Готовый фарш переложите в мисочку и остудите.
6. Мелко нарубите лук и чеснок.
7. С консервированной фасоли слейте жидкость и разомните ее вилкой.
8. Вылейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем зерна кумина в течение полминуты. Затем выложите на сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте чеснок и фасоль и жарьте еще 3 мин., чтобы жидкость выпарилась. Отставьте в сторону.
9. Включите духовку на 180-200°С. Остатки сыра натрите на крупной терке. Сырно-томатный соус поставьте подогреться.
10. Выложите чипсы на большую плоскую тарелку, поверх них – фарш, а затем фасоль, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарелку в духовку и подождите, пока сыр не расплавится.

Учтите, что в фарше и фасоли должно быть как можно меньше жидкости, чтобы чипсы не размокли.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.