Курятина в апельсиновом соусе: рецепт с пошаговым фото
Не знаю, какие у вас ассоциации вызывает апельсин со своим непревзойденным цитрусовым ароматом и вкусом, но у меня он определенно связан с праздником и всеми вытекающими положительными эмоциями. Поэтому я решила рискнуть и пойти на эксперимент, приготовив для своих родных курицу в апельсиновом соусе.
Ну, что сказать, аромат из кухни во время запекания в духовке курочки в апельсиновом соусе доносился дивный, заряжая домашнюю атмосферу праздничным настроением, особенно в канун предстоящих новогодних праздников. Я для себя взяла на заметку, что это блюдо идеально для новогоднего стола и любого праздника, особенно если запечь курочку целиком. Настоятельно рекомендую приготовить, тем более что ничего сложного в рецепте нет. Ароматная пряная курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным, ни одного гурмана.
Чтобы приготовить курятину в апельсиновом соусе, вам понадобится:
куриное мясо — 1 кг
апельсин — 2 шт.
молотый имбирь — ? ч. л.
мед — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
лук синий — 1 шт.
приправа для курицы — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить курятину в апельсиновом соусе:
1. Любое куриное мясо (крылья, окорок, бедрышки) вымыть и обсушить. Я использовала домашнюю курицу, разрезала ее на части.
2. Апельсины помыть и обсушить. Взять один апельсин, натереть кожуру на терку для получения цедры. Затем разрезать его на половины и выжать сок. Для того чтобы приготовить маринад для курицы, необходимо смешать сок с цедрой. Затем добавить имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, мед и хорошенько все перемешать.
3. Второй апельсин и луковицу нарезать дольками.
Кусочки курицы посолить, приправить приправой для курицы, залить маринадом и оставить минут на 30 мариноваться. По истечение указанного времени переложить курятину в жаропрочною посуду, украсить дольками лука и апельсина. Затем запечь курицу в апельсиновом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 мин. Сначала противень следует накрыть фольгой, открыть его можно за 15-20 до конца приготовления блюда, для того чтобы образовалась ароматная корочка.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Чахохбили из курицы: рецепт с пошаговым фото
- Курица с ананасами в сметанном соусе
- Шашлык из индейки на апельсиновым соке
- Ароматная курятина (рецепт с фото)
- Курица с ананасами
- Курятина с апельсиновым «сюрпризом»
- Курятина, запеченная в сладкой корочке
- Курица, запеченная с овощами: рецепт с пошаговым фото
- Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке
- Курица гриль на вертеле