Куриные крылья в кляре со специями: рецепт с пошаговым фото
Еще один интересный рецепт куриных крылышек. Достался мне по наследству от бабушки, за что ей преогромнейшее спасибо. Весь секрет блюда заключается в специях. Именно они делают мясо необыкновенно ароматным, а яичный кляр сохраняет весь аромат для нас во время приготовления. Мясо, приготовленное таким образом, отличается особой сочностью.
Придерживайтесь времени приготовления, указанного в рецепте. Иначе вы рискуете пересушить мясо, и оно утратит всю прелесть своего вкуса.
Чтобы приготовить куриные крылья в кляре со специями, вам понадобится:
крылья куриные — 1 кг
мука — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
ваши любимые специи ( у меня мускатный орех, имбирь молотый, эстрагон)
соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные крылья в кляре со специями:
1. Крылья помыть, разделить на сегменты.
2. Приготовить смесь для кляра. Для этого вбить в миску два яйца, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
3. Обвалять крылышки в смеси. Можно яичной смесью просто залить крылья и хорошо перемешать. Панировать в муке.
4. Выложить на противень крылья. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Куриные крылышки в томатном соусе с базиликом: рецепт с пошаговым фото
- Куриные крылышки, запеченные в медово-аджичном соусе: рецепт с пошаговым фото
- Рыба в кляре из картофеля
- Куриные ножки “Хрустящие
- Картошка жаренная со специями:рецепт с пошаговым фото
- Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото
- Салат из куриных сердечек с шампиньонами: рецепт с пошаговым с фото
- Курица в рукаве в аэрогриле
- Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами
- Курица с паприкой, тушенная в банке