Куриные ножки “Хрустящие
Ароматные куриные ножки “Хрустящие” с аппетитной зажаристой, хрустящей корочкой станут замечательным угощением на вашей вечеринке. Их нужно готовить в воке или кастрюле с толстым дном.
Чтобы приготовить куриные ножки “Хрустящие”, понадобятся следующие ингредиенты:
9 куриных голеней
1 яйцо
1/3 стакана молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. молотого сушеного чеснока
1/3 ст.л. молотого перца чили
1/2 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. сушеного орегано
600-700 мл растительного масла
Куриные ножки “Хрустящие” готовятся следующим образом:
1. Хорошо взболтайте яйца с молоком и небольшим количеством соли.
2. Хорошо перемешайте муку со специями и солью.
3. Поставьте вок или кастрюлю с толстым дном на огонь и налейте растительное масло, чтобы куриные голени были почти полностью в него погружены. Когда масло как следует разогреется, начинайте приготовление куриных ножек.
4. Каждую ножку полностью обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, слегка встряхните все лишнее и еще раз опустите сначала в яйцо, а потом в муку – тогда на ножке образуется аппетитная хрустящая корочка.
5. Аккуратно опустите ножку в кипящее масло. В зависимости от размеров вока или кастрюли можно жарить одновременно несколько ножек по 6-8 мин. с каждой стороны. Огонь можно сделать больше или меньше, в зависимости от того, какую степень зажаристости вы предпочитаете.
6. Готовые ножки выкладывайте на бумажные полотенца и промакивайте, чтобы избавиться от лишнего масла.
Можно подавать вместе с овощными и несладкими фруктовыми салатами.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Куриные ножки в тесте
- Куриные ножки, фаршированные печенью и грибами
- Перепелиные ножки из фарша
- Куриные ножки с медом и чесноком
- Свинина по-венгерски
- Салатная заправка (острая)
- Салат из отварных грибов «Гармония»
- Куриные крылья в кляре со специями: рецепт с пошаговым фото
- Икра кабачковая на зиму с томатной пастой
- Салатная заправка горячая