Курица с паприкой, тушенная в банке

Курица с паприкой, тушенная в банке
Наш старый семейный рецепт, почему-то забытый мной на какое-то время. Совершенно незаслуженно забытый, хочу я вам сказать. Приготовила и в сотый раз убедилась, что у нашей бабушки однозначно был талант кулинара.
Вся необычность этого рецепта заключается в способе приготовления. Курицу мы будем запекать в стеклянной банке. Именно из-за вытянутой формы банки курочка получается в собственном соку, неимоверно сочная и вкусная. Несколько раз пробовала повторять в кастрюле — получается не такой вкус: не так слышна паприка, не такое сочное мясо.
Рецепт отлично подойдет для семейного ужина.

Чтобы приготовить курицу с паприкой, тушенную в банке, вам понадобятся:

куриные бедрышки — 1 кг (6-7 шт.)
перец болгарский — 2 шт.
лук среднего размера — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль, зелень и перец по вкусуКурица с паприкой, тушенная в банке

Как приготовить курицу с паприкой, тушенную в банке:

1. Бедрышки хорошо промыть, обсушить, срезать лишний жир. Если кусочки слишком большие, разрезать на две части.
2. Зелень мелко нарубить.Курица с паприкой, тушенная в банке
3. Чеснок пропустить через пресс.Курица с паприкой, тушенная в банке
4. Лук нарезать кольцами.Курица с паприкой, тушенная в банке
5. Перец нашинковать кубиками.Курица с паприкой, тушенная в банке
6. Соединить все специи, чеснок и зелень соль  в одной емкости, хорошо перемешать.Курица с паприкой, тушенная в банке
7. Натереть маринадом каждый кусочек куриного мяса и убрать в холодильник на 3 часа.Курица с паприкой, тушенная в банке
8. В банку емкостью 1,5 литра уложить слоями курицу, лук и перец в такой последовательности: слой перца, слой лука, слой мяса. Слои повторять, пока не закончатся все ингредиенты.Курица с паприкой, тушенная в банке
9. Банку поставить в холодный духовой шкаф и включить его на на 175 градусов. Это делается для того, чтобы стекло на банке равномерно прогрелось и не лопнуло.
10. Выпекать в течении 40-50 минут.
11. Мясо остудить и переложить вместе с соком в емкость для дальнейшего хранения.Курица с паприкой, тушенная в банке

Подавать с любым гарниром, сок можно использовать в качестве соуса. Приятного аппетита.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.