Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото

Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото
Я частенько стараюсь разбавить мясное меню, которое преобладает на нашем столе, различными рыбными блюдами. Этот интересный рецепт приготовления кляра из кокосовой стружки я увидела в передаче Юлии Высоцкой и как-то раз решила приготовить рыбку  по этому рецепту. С тех пор только так и готовлю.

Собственно, таким образом можно готовить не только морской язык, но и любую другую рыбу. Кляр получается пышным и нежным, особенно если обжаривать в большом количестве растительного масла — фритюре. Я предпочитаю умеренное количество масла для обжарки, поэтому моя рыбка получается в румяной хрустящей корочке. Примечательно то, что кокосовый кляр готовится без яиц в своем составе, что довольно необычно. Но от этого получается не менее вкусно.

Чтобы приготовить морской язык в кокосовом кляре, вам понадобится:

филе морского языка  — 400 г
кокосовая стружка — 40 г
мука — 1 ст. л.
вода — 50-70 мл.
разрыхлитель теста — ? ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
орегано — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло для обжарки — по вкусуМорской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить  морской язык в кокосовом кляре:

1. Филе морского языка разморозить, разрезать на удобные для вас кусочки.Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фотоПосолить, поперчить и приправить орегано. Мне очень нравится, как эта приправа подчеркивает вкус рыбы.Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото
2. Приготовить кляр из кокосовой стружки.Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото Для этого высыпать ее в миску, добавить половину чайной ложки разрыхлителя для теста,Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото столовую ложку муки.Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото В принципе, какие-то дополнительные приправы, такие как орегано или приправа для рыбы,  можно добавить непосредственно в кляр. Перемешать сухие компоненты и разбавить смесь водой. Кокосовый кляр готов. Он по консистенции должен напоминать тесто для блинов, то есть быть довольно вязким, но не жидким.Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото
3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кокосовом кляреМорской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фотоОбжарить с двух сторон до румяной корочки. Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фотоПодавать, посыпав рыбку зеленью и полив небольшим количеством соевого соуса.Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий