Морской язык в кокосовом кляре: рецепт с пошаговым фото
Я частенько стараюсь разбавить мясное меню, которое преобладает на нашем столе, различными рыбными блюдами. Этот интересный рецепт приготовления кляра из кокосовой стружки я увидела в передаче Юлии Высоцкой и как-то раз решила приготовить рыбку по этому рецепту. С тех пор только так и готовлю.
Собственно, таким образом можно готовить не только морской язык, но и любую другую рыбу. Кляр получается пышным и нежным, особенно если обжаривать в большом количестве растительного масла — фритюре. Я предпочитаю умеренное количество масла для обжарки, поэтому моя рыбка получается в румяной хрустящей корочке. Примечательно то, что кокосовый кляр готовится без яиц в своем составе, что довольно необычно. Но от этого получается не менее вкусно.
Чтобы приготовить морской язык в кокосовом кляре, вам понадобится:
филе морского языка — 400 г
кокосовая стружка — 40 г
мука — 1 ст. л.
вода — 50-70 мл.
разрыхлитель теста — ? ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
орегано — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло для обжарки — по вкусу
Как приготовить морской язык в кокосовом кляре:
1. Филе морского языка разморозить, разрезать на удобные для вас кусочки.Посолить, поперчить и приправить орегано. Мне очень нравится, как эта приправа подчеркивает вкус рыбы.
2. Приготовить кляр из кокосовой стружки. Для этого высыпать ее в миску, добавить половину чайной ложки разрыхлителя для теста, столовую ложку муки. В принципе, какие-то дополнительные приправы, такие как орегано или приправа для рыбы, можно добавить непосредственно в кляр. Перемешать сухие компоненты и разбавить смесь водой. Кокосовый кляр готов. Он по консистенции должен напоминать тесто для блинов, то есть быть довольно вязким, но не жидким.
3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кокосовом кляре и отправить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать, посыпав рыбку зеленью и полив небольшим количеством соевого соуса.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Рыба в кляре из картофеля
- Куриный суп на кокосовом молоке
- Устрицы в кляре с кремом васаби
- Рецепт засолки языка
- Куриные крылья в кляре со специями: рецепт с пошаговым фото
- Морковная запеканка в мультиварке
- Яблочные дольки в кляре
- Кефаль, жаренная в кляре по-одесски
- Торт Баунти: белоснежное наслаждение
- Нототения по-кишиневски: рецепт с пошаговым фото