Картошка с шампиньонами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке
Сочетание картошки с грибами знакомо нам с детства, ни одно ресторанное блюдо не имеет такого домашнего аромата — еще бы, ведь в готовку наши мамы и бабушки вкладывали душу! Вспомнить вкус и аромат детства порой так хочется! А поможет в этом мультиварка. Приготовить картошку с шампиньонами при помощи мультиварки достаточно просто, хотя времени на это уйти может несколько больше, чем при приготовлении на плите — около двух часов. Грибы для блюда можно взять любые, какие вам нравятся, в том числе и сушеные (только перед готовкой их нужно отварить в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой грибной аромат). Но я все же рекомендую использовать свежие шампиньоны, купить их можно практически в любом магазине в любое время года. Если вы не представляете сытной еды без мяса, можете добавить в блюдо и его.

Чтобы приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

картофель — 0,5 кг (3-4 шт. среднего размера)
шампиньоны свежие — 0,25 кг
луковица крупного размера — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
укроп сушеный — 1/3 ч.л.
соль — ? ч.л.
приправа для картошки — ? ч.л.
вода — 170 мл

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

1.Моем и чистим лук, затем нарезаем его полукольцами, затем разрезаем еще на две части.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем туда лук и обжариваем его в течение 5 минут на небольшом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не золотистым. Для поджаривания лука я рекомендую использовать сковороду, но можно воспользоваться и чашей мультиварки (правда, в ней тогда останется масло).
3. Чистим картошку и нарезаем ее кубиками среднего размера.
4. В стакан воды добавляем ложку сметаны (жирной) и хорошо ее размешиваем, чтобы жидкость стала однородной.
5. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем их кубиками среднего размера, можно и пополам, если грибы небольшие. Совсем маленькие можно не резать вовсе. Высыпаем их на сковороду к луку и обжариваем минут 10-15.
6. По истечении времени перекладываем грибы с луком в мультиварку и добавляем сушеный укроп. Это не обязательный ингредиент, можно его не добавлять или заменить перед подачей свежим.
7. К полученной смеси добавляем кубики картошки, заливаем водой со сметаной и посыпаем  приправой для картошки, после чего тщательно перемешиваем.
8. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». На приготовление блюда уйдет примерно полтора часа, после чего его можно подавать на стол.

Надеюсь, что мой рецепт вам  понравится так же, как всей моей семье.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.