Грушево-апельсиновый десерт

Грушево-апельсиновый десерт
Ой, девочки, что я насчет вина узнала! Насчет сухого — мы в нем сегодня грушевый десерт делать будем. Помните «Таис Афинскую»? Да и в других книгах про греков пишут, что они воду вином разбавляли. Сухим виноградным. Разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает сильнейшее антибактериальное действие. В этой смеси погибают сальмонеллы и колибактерии, возбудители тифа и эмбрионы холеры. Разбавляем вино соком и — смерть холере!

Количество порций: 8
Время приготовления: 4 ч. 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Для того, чтобы приготовить грушево-апельсиновый десерт вам потребуется:


вино белое сухое или полусладкое — 750 мл
сок апельсиновый свежий — 250 мл
груши — 7 — 10 шт.
апельсин, цедра с 1 шт.
вода — 250 мл
сахар — 5 ст.л.
ваниль — 0,5 стручка
корень имбиря — маленький кусочек, с половину грецкого ореха
мороженое ванильное — 1 пачка

Как приготовить грушево-апельсиновый десерт:

1.Груши очистите от кожицы. Апельсин тоже почистите. С корочки натрите цедру, а из самого апельсина выжмите сок. Имбирь мелко покрошите.
2.Смешайте сок, цедру, вино, воду, сахар, ваниль, имбирь. Нагрейте. В горячи сироп положите очищенные груши и 3-4 часа варите их на медленном огне.
3.Груши выньте из сиропа, отудите, круглой ложкой удалите серединку. И положите вместо нее мороженое.
4.Выложите груши в креманки и полейте их сиропом. Сироп должен быть довольно густой. Можно его еще повыпаривать, пока груши будут остывать.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.