Салат из киви с крабовыми палочками

Салат из киви с крабовыми палочками
Ворсистые зеленые плоды киви появились на наших прилавках всего пару десятилетий назад, но уже успели приобрести огромную популярность. Киви едят просто так — и это, пожалуй, самое правильное, ведь таким образом мы получаем огромное количество витаминов, микроэлементов и биологически активнрых веществ, которыми полезна эта ягода.

Да-да, киви — это ягода, которая растет на крупных древовидных лианах,   принадлежащих к роду Актинидия, вид Актинидия китайская или Актинидия деликатесная. Последнее название совершенно заслуженно, так как добавление киви в самые различные блюда придает им особо изысканный вкус. Причем это могут быть как сладкие блюда, так и, например, мясные или овощные.

История популярности киви весьма примечательна. У дикорастущего «китайского крыжовника», как его называли, масса плода составляла всего 30 г. В начале 20 века его завезли в Новую Зеландию, и уже там вывели культурную крупноплодную актинидию китайскую с улучшенными вкусовыми качествами и втрое большей массой плода.

Патриотично настроенные новозеландские селекционеры назвали  полученное «новое» растение киви — так называется распространенная в Новой Зеландии птичка, ставшая эмблемой этой страны. Сходство действительно имеется: плод киви похож по форме на тело птички и такой же мохнатенький.

Однако киви — это не только вкусный сладкий фрукт, который используют для приготовления различных десертов. Это еще и неотъемлемый ингредиент многих современных мясных блюд, закусок и салатов. Давайте и мы попробуем приготовить один из самых необычных салатов, главной изюминкой которого является именно зеленый фрукт киви!

Чтобы приготовить салат из киви с крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки — 200-240 г
консервированная кукуруза (сладкая) — 330 г
яйца куриные — 4 шт.
киви — 3-4 шт.
майонез – по вкусу
перец молотый/соль – по вкусу

Как приготовить салат из киви с крабовыми палочками:

1. Для начала  достаем из морозилки крабовые палочки и даем им  разморозиться при комнатной температуре.

2. За это время нам нужно отварить вкрутую куриные яйца. Промываем их под проточной водой, затем помещаем в небольшую кастрюльку, залив достаточным количеством подсоленной воды. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут после того, как в кастрюле закипит вода. Далее сразу помещаем их под холодную воду и даем некоторое время в ней полежать, чтобы они хорошенько остыли.
2. Теперь нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками либо брусочками, как вам больше нравится) и пересыпаем пока в отдельную тарелку. Таким же образом нарезаем и уже остывшие и очищенные от скорлупы яйца.
3. Открываем банку с кукурузой и перекладываем ее на дуршлаг либо просто в какую-то мисочку или тарелку, чтобы стекла  жидкость.
4. Далее тщательно моем киви (лучше всего обдать их кипятком, чтобы уничтожить болезнетворные микробы), аккуратно очищаем их от кожуры  и нарезаем  аналогичными кусочками.
5. Берем удобную глубокую салатницу и начинаем выкладывать наш салат отдельными слоями (в любой последовательности), каждый из которых слегка присаливаем и присыпаем по желанию черным молотым перцем, а также смазываем достаточным количеством майонеза.

При желании вы, конечно , можете просто перемешать все ингредиенты между собой, однако в этом случае салат слегка утратит свой особый шарм. Последним слоем лучше выложить киви, тогда блюдо получится невероятно аппетитным и интригующим! В общем, не бойтесь экспериментировать со вкусом и подачей блюда, удивляйте своих близких и гостей!

Приятного всем аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.