Весенний суп со спаржей и зеленым горошком
Суп – обязательная составляющая правильного обеда. Но когда все супы уже поднадоели, хочется чего-нибудь такого…ммм…ароматного, легкого и желательно, чтобы готовить недолго. Недавно я приготовила очень вкусный супчик. Не смотря на то, что он получился достаточно густым, он совершенно легкий, не оставляет тяжести в желудке, в общем как раз для тех, кто и сытым хочет быть и форму поддержать. Спешу поделиться с вами рецептом спаржевого супа с зеленым горошком, который не займет у вас много времени, а главное удивит вас своим вкусом.
Чтобы приготовить весенний суп по спаржей и зеленым горошком вам понадобится:
куриный бульон – 600 мл
зеленый лук – пучок
зеленый горошек – 450 г
спаржа – 150 г
бекон – 50 г
растительное масло – 3 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
белый хлеб – 2 кусочка
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить весенний суп со спаржей и зеленым горошком:
1. Помоем зеленый лук, а затем крупно его порежем.
2. Промоем спаржу, отделим головки, а стебли крупно нарежем.
3. Подготовим бекон – нарежем его на маленькие кусочки.
4. Затем разогреем в сковороде растительное масло.
5. Обжарим кусочки бекона в сковороде до золотистого цвета. Выложим в отдельную тарелочку. Если бекон впитал много масла, выложите его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Порежем хлеб кубиками и обжарим на той же сковороде, что и бекон. Кусочки хлеба надо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. У вас должны получиться гренки с золотистой корочкой.
7. Переложим кусочки хлеба на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
8. Поставим бульон на огонь, положим туда зеленый лук, размороженный зеленый горошек (если есть свежий – используйте свежий), доведем до кипения, уменьшим огонь.
9. Затем добавим в бульон порезанные стебли спаржи, посолим и оставим вариться под крышкой, пока спаржа не станет мягкой. У меня заняло это 15 минут.
10. Когда горошек и спаржа будут готовы, разомнем их до образования пюре. Я подождала, пока суп немного остынет и сделала пюре с помощью блендера.
11. Затем добавим в суп оставшиеся головки спаржи и будем варить до мягкости.
12. Перед подачей к столу разольем суп в глубокие тарелки, в каждую тарелку сверху добавим немного сметаны, посыплем кусочками бекона и гренками. Свежемолотый перец можно сразу положить в тарелки, либо же оставить на столе, чтобы каждый добавил себе столько, сколько пожелает.
Итак, суп со спаржей и зеленым горошком готов.
Совет: Вместо куриного бульона, можете использовать овощной, тогда суп будет более диетическим.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие публикации:
- Весенний французский суп со щавелем
- Суп франкфуртский овощной
- Ароматный рис с омлетом и зеленью в сковороде вок
- Куриное филе со спаржей
- Мини-пироги со шпинатом и индейкой
- Вкусная спаржа
- Весенний салат с крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Салат День Победы
- Суп-пюре из зеленого горошка с мятой