Баранина по-маррокански
Баранина по-маррокански – удивительное блюдо. Переплетение культур и нравов этой загадочной страны нанесло свой отпечаток и на кулинарию. Богатый и интересный набор специй Ras el hanout можно найти во многих магазинах. Именно он и дает блюду тот насыщенный аромат и богатый вкус. Подавать это блюдо можно с глазированной морковью с медом и розмарином.
Чтобы приготовить баранину по-маррокански вам понадобится:
ребрышки вымытые и защищенные – 7 шт. (не разделять, готовить вместе)
смесь Ras el hanout – 2,5 ст.л.
вино Шираз (или другое красное) – 200 мл
мед – 70 г
Как приготовить баранину по-маррокански:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Промазать мясо солью и специями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
3. Поставить сковороду в духовку. Запекать мясо 30 минут.
4. Вынуть мясо из духовки. Выложить на блюдо «отдохнуть» 10-15 минут. Тем временем в сковородке, где готовилось мясо и остался сок, приготовить соус. Для этого к соку добавить вино и мед. Постоянно помешивая варить, пока соус не уменьшится в объеме вдвое.
Нарезать ребрышки. Сервировать, полив соусом.
Бон аппетит!
Похожие публикации:
- Баранина с черносливом под пивным соусом
- Баранина в горшочке
- Вкусное рагу из баранины
- Капуста квашеная тушеная с ребрышками
- Картофельная запеканка по-гречески
- Соус из вина и тимьяна к мясу
- Жареная свинина с соусом
- Жижиг галнаш
- Свинина под винно-брусничным соусом
- Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой