Капуста в горшочке
Капуста в горшочке – прекрасный гарнир к мясу. Если члены вашей семьи предпочитают разные гарниры, то вы вполне можете готовить в двух горшочках курицу или мясо, а в трех других – капусту, гречку и рис.
Капуста в горшочке готовится из следующих ингредиентов:
500 г капусты
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка томатной пасты
топленый куриный жир
0,5 ч. ложки соли
щепотка сахара.
Капуста в горшочке готовится следующим образом:
1. Капусту нашинкуйте, выложите в миску, посолите, перемешайте и отожмите.
2. Нарежьте лук, спассеруйте его в топленом курином жире, добавьте томатную пасту и обжарьте еще пару минут. Поперчите и влейте примерно полстакана горячей кипяченой воды.
3. За это время капуста выделила сок и стала более мягкой. Отожмите капусту от сока (этот сок можно использовать в косметических целях, поэтому перелейте его в баночку).
4. Плотно уложите капусту в горшочек, добавьте щепотку сахара, полейте зажаркой, закройте крышкой и на час поставьте в духовку при температуре 200°С. Прежде чем подавать на стол, перемешайте.
Приятного аппетита!