Салат «Мимоза» с семгой и сливочным маслом
После долгой зимы, когда душа радуется каждому теплому лучику, говорящему о приходе весны, нас встречает женский праздник — 8 Марта. Для меня в детстве этот день означал начало весны: папа дарил мне и маме цветы, а мама готовила окрошку и салат «Мимозу». Он действительно был похож на одноименный пушистый цветок серебристой акации (которая больше известна у нас как мимоза) — такой же яркий и нарядный. Такой салат готовили и мамины подруги, да что подруги — все советские хозяйки. Блюдо это предельно простое, очень вкусное, сытное и красивое — настоящее изобретение в эпоху дефицита.
Основу «Мимозы» составляют яйца и консервированная рыба — продукты, которые всегда можно было найти в советских магазинах.
Сейчас в супермаркетах можно найти любые продукты, но салат «Мимоза» по-прежнему является для нас символом праздника, поэтому его готовят практически в каждой семье. Рецепт «Мимозы» получил множество вариаций, но, какими бы ни были составляющие, внешнее оформление остается неизменным — яркие желтые «цветы» на белом фоне, солнечные и по-весеннему нарядные.
Но я хочу вам предложить приготовить салат «Мимоза» с семгой и сливочным маслом — поверьте, это будет незабываемый вкус!
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с семгой и сливочным маслом, вам понадобится:
семга слабосоленая — 200 г
масло сливочное (немного замороженное) – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
сыр твердый — 200 г
луковица – 1 шт.
майонез
Как приготовить салат «Мимоза» с семгой и сливочным маслом:
1. Яйца варятся вкрутую. В них перед самим началом готовки, после того как они сварились, отделяются желтки от белков и мелко нарезаются по отдельности.
2. Так же мелко надо будет нарезать лук и рыбу, а масло необходимо заранее слегка заморозить.
3. Первым слоем выкладываем белки, которые сверху обсыпаются сыром.
4. Далее выкладывается примерно половина всей рыбы, и сверху она тщательно смазывается майонезом.
5. Следующим слоем будет лук, на него сверху выкладывается тонкими пластинками сливочное масло и опять сверху выкладывается рыба. Этот слой также надо будет покрыть майонезом.
6. Сверху, как и во всех салатах, салат мимоза он украшается тертыми желтками.
После завершения процесса приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался — так он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Салат «Мимоза» с картошкой
- Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном
- Салат из ветчины и риса «Лозанна»
- Салат из отварной рыбы «Дания»
- Салат Мимоза по фирменному рецепту: рецепт с пошаговым фото
- Салат с семгой и рукколой
- Мимоза с рисом и яблоками
- Слоеный салат с семгой
- Салат из сладкого перца с овощами
- Греческий салат с семгой