Капуста квашеная в банках
Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.
Чтобы приготовить капусту квашеную в банках вам понадобится:
капуста
морковь
сахар – 0,5 ст.
соль – 2 ст.л.
вода – 1 л
количество сахара, соли и воды дано на 3-хлитровую банку капусты
Как приготовить капусту квшеную в банках:
1. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки. Измельчить с помощью ножа или специальной терки.
2. Вымытую и очищеную морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.
3. Капусту с морковью выложить в банку, плотно утрамбовывая кулаком или деревянной ложкой.
4. В воде растворить соль и залить получившимся рассолом капусту.
5. Банку накрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Следует учесть, что будет течь сок, поэтому лучше поставить банку в миску.
6. Слить рассол, добавить в него сахар, размешать до полного растворения и опять залить капусту.
Хранить в холодильнике или подвале.
Бон аппетит!
Похожие публикации:
- Квашеная капуста без соли
- Капуста квашеная с огурцами
- Быстрая квашеная капуста
- Капуста краснокочанная маринованная
- Капуста маринованная на зиму
- Капуста квашеная тушеная с черносливом
- Капуста пекинская квашеная
- Капуста квашеная с яблоками
- Капуста квашеная тушеная с мясом и картошкой
- Тушеная квашеная капуста с фенхелем