Вишневое варенье в хлебопечке

Вишневое варенье в хлебопечке
Вишневое варенье – лакомство, известное большинству из нас с детства, очень вкусное и полезное, особенно в холодное время года. Не зря вишневое и малиновое варенье рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний. Вишня – незаменимый источник антоцианина, очень мощного антиоксиданта, способного выводить из организма токсины, улучшать работу сердца и сосудов, а также снижать уровень холестерина. Примечательно, что антоцианин содержится не только в свежей вишне, но сохраняется и в мороженых, и даже сушеных вишнях, не страшны ему и температурные воздействия, если они не длятся сликом долго. Корица тоже обладает целебными свойствами и оказывает согревающий эффект, а также ускоряет метаболизм. Кроме того, эта пряность имеет чарующий аромат и способна преобразить такое привычное нам вишневое варенье в нечто слегка экзотическое.

До сих пор многие хозяйки готовят варенье по-старинке, на что уходит очень много времени. По этой причине я не заготавливала варенье на зиму, а предпочитала его покупать, хотя вкус магазинного лакомства сильно отличался от того, которое готовила моя бабушка. Хлебопечка изменила мое представление о приготовлении варенья, с ней этот процесс стал необыкновенно простым и легким. Приготовленное таким образом варенье предназначено для быстрого употребления, так как хранится оно несколько месяцев. Чтобы сохранить его на более продолжительное время, необходимо закрыть его в простерилизованные банки.

Вишневое варенье имеет только один недостаток – требуется большое количество сахара, поэтому употреблять его нужно умеренно, лучше всего добавлять в чай, творог или каши. Также можно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Чем быстрее вы планируете съесть варенье, тем меньше нужно сахара, так как он оказывает консервирующий эффект.

Чтобы приготовить вишневое варенье в хлебопечке, вам понадобится:

вишни свежие или замороженные — 0,5 кг
корица – по вкусу
сахар – 0,5 кг

Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

1.Если вишни замороженные, то размораживаем их, лучше всего это сделать естественным путем, без дополнительного подогревания.
2. Погружаем вишни в ведерко хлебопечи, добавляем корицу и засыпаем сахаром, после чего слегка перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.
3. Запускаем программу «Джем».

Как видим, приготовление варенья предельно простое. Особое внимание хочется обратить на косточки – многие хозяюшки предпочитают вытаскивать косточки, но я не советую этого делать. Во-первых, вишни не будут такими сочными, а во-вторых, велик риск, что варенье превратится в сладкую кашу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.