Брюссельская капуста с ветчиной на пару
По сравнению с другими видами капусты – белокочанной, цветной, брокколи и др. – брюссельская капуста популярна значительно меньше. А жаль, ведь она тоже очень полезна. Брюссельская капуста с ветчиной на пару – прекрасный вариант для семейного ужина.
Брюссельская капуста с ветчиной на пару готовится из следующих ингредиентов:
брюссельская капуста – 400 г
картофель – 400 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
ветчина – 2 ломтика
масло растительное – 2 ст.л.
соль
зеленый лук
петрушка
Брюссельская капуста с ветчиной на пару готовится так:
1. Брюссельскую капусту разделить на кочешки.
2. Картофель очистить, вместе с брюссельской капустой поместить в пароварку и готовить 20-25 мин., затем мелко нарезать.
3. Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.
4. Смешать картофель, капусту, лук и морковь, добавить мелко нарезанную ветчину, посолить и все тщательно перемешать.
5. Перед подачей на стол украсить зеленью лука и петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Капуста квашеная тушеная по-немецки
- Итальянский рецепт цветной капусты
- Консервирование цветной капусты
- Салат из капусты брокколи с ветчиной
- Cалат из авокадо и цветной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты
- Рис с брокколи в мультиварке
- Квебекский суп из цветной капусты
- Капуста маринованная на зиму
- Капуста квашеная в банках