Соус из кефира и растительного масла
Требуется:
1/2 стакана кефира (или домашней простокваши), 1/2 стакана растительного масла, по 1ч. ложке соли, готовой столовой горчицы и молотого черного перца, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Столовая горчица перетирается сахаром, солью и свежемолотым черным перцем. После этого в приготовленную массу добавляется кефир или простокваша. Тщательно перемешать и взбить венчиком, добавляя растительное масло (лучше оливковое или кукурузное). Такой соус долго не стоит, и его желательно сразу же использовать.
Похожие публикации:
- Соус из растительного масла и горчицы
- Соус из растительного масла и сметаны
- Соус из сметаны (острый)
- Салатная заправка (острая)
- Салатная заправка горячая
- Салат из отварных грибов «Гармония»
- Соус из сметаны (основной рецепт)
- Соус на основе растительного масла и уксуса (основной рецепт)
- Салат из зеленого салата и ветчины «К ужину»
- Салат из яблок и моркови «Заячья радость»