Консервирование огурцов с кетчупом
Этот рецепт еще называют «огурчики чили». Все дело в том, что по рецепту нужно брать именно острый кетчуп, чем острее – тем лучше.
Для консервирования огурцов с кетчупом нам понадобится:
уксус — 1 стакан
вода — 6 стаканов
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. л.
острый кетчуп — 6 столовых ложек
огурчики — на 5 литровых банок
укроп, чеснок, лист смородины, лист вишни
Способ консервирования огурцов с кетчупом:
Смешиваем все ингредиенты (кроме зелени и огурцов, конечно), доводим до кипения. Но дно стерильных банок укладываем чеснок и зелень, следом укладываем огурчики. Заливаем все горячим маринадом, стерилизуем на протяжении 5-7 минут.
Похожие публикации:
- Консервирование огурцов по-болгарски
- Консервирование патиссонов
- Консервирование цветной капусты
- Консервирование зеленых помидоров
- Лучшие рецепты консервирования огурцов
- Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
- Заготовки на зиму из огурцов
- Огурцы на зиму холодным способом
- Маринованные огурцы без кожуры
- Консервирование помидоров (томатов) без уксуса